Алёшкин домик

Объявление

Форум переехал по адресуhttps://planet.forum2x2.net Форум "Алёшкин домик" будет заморожен! Смотри тему "Внимание!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Алёшкин домик » Наука и современные технологии » Происхождения жизни на Земле?

Происхождения жизни на Земле?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь можно каждую загадку обсуждать в отдельной теме. Например как появилась жизнь на Земле? Обсуждают это довольно уже долгое время и существует очень много версий и гипотез.
1. Жизнь на Земле произошла от бога.
2. Эволюция
3. Занесло метеоритом
4. Инопланетный эксперемент.

Теги: Наука ,Происхождение жизни

0

2

Светланка написал(а):

Здесь можно каждую загадку обсуждать в отдельной теме.

Ну возможно так оно и будет.

Светланка написал(а):

1. Жизнь на Земле произошла от бога.
2. Эволюция
3. Занесло метеоритом
4. Инопланетный эксперемент.

Я вообще не являюсь строником ни одной из существующих теорий о происхождение жизни. У всех этих теорий есть свои сторонники и противники, и голову над этим вопросом пусть ломают учённые. Ну, если по пунктам то начну пока с первого, и им и закончу.  :) 
Вот кто бы мог подумать о том что когда нибудь учённые, в том числе лауреаты Нобелевской премии в одной из книг будут аргументировать то что мир сотворён богом. У меня это в голове неукладывается.

0

3

Что сказано в анотации к книге?

В предлагаемой читателю книге отражены неоспоримые факты современных научных исследований и открытий, доказывающие полную несостоятельность концепции материализма, приведены аргументы более трехсот ученых, в том числе лауреатов Нобелевской премии, которые считают, что мир сотворен Богом.
В учебно-образовательных заведениях, в научно-популярной массовой литературе и телепрограммах эти взгляды ученых полностью игнорируются и замалчиваются, и вместо них навязываются плоско-материалистические концепции, давно уже опровергнутые современной наукой.
Книга написана простым живым языком и будет представлять несомненный интерес для всех людей, стремящихся познать истину. Часть материалов публикуется в России впервые.

И не надо думать что это реклама. Просто самому жуть как интересно
О книге

0

4

А потом кто бы мог подумать что учёные из коммунистического Китая найдут Ноев ковчег?  :D  Правда надо сказать что ковчег находили и до них. http://scienceblog.ru/wp-content/uploads/2010/04/d0b0d180d0b0d180d0b0d182d181d0bad0b0d18f-d0b0d0bdd0bed0bcd0b0d0bbd0b8d18f.png

0

5

Этому чуду согласно проведённых иследований 4800 лет, а сообщили об этом в МК. Хотите верьте, хотите нет. Я сам МК не читаю, я эту новость прочитал на сайте scienceblog.ru

0

6

Лёша а ты в бога веришь?

0

7

У меня сегодня день сомнений.  :D

Werewolf написал(а):

В учебно-образовательных заведениях, в научно-популярной массовой литературе и телепрограммах эти взгляды ученых полностью игнорируются и замалчиваются, и вместо них навязываются плоско-материалистические концепции, давно уже опровергнутые современной наукой.

Очень сомневаюсь в этом скорее всего это рекламный трюк, тем более что судя по анотации книга была опубликована зарубежом кде процент верующего населения выше чем в России и со свободой они проблем не испытывают.
Во вторых она опубликована в России. Название действительно интригует

0

8

Werewolf написал(а):

А потом кто бы мог подумать что учёные из коммунистического Китая найдут Ноев ковчег?

В том то и дело что из коммунистического. Я думаю если советские учёные нашли что-то такое, они бы нашли другое объяснение. А потом как правильно было сказано находили уже не раз.

Werewolf написал(а):

Ну, если по пунктам то начну пока с первого, и им и закончу.

Продолжай это интересно!  :D

0

9

Светланка написал(а):

Лёша а ты в бога веришь?

Вера дело сугубо личное! Кстати я уже говорил что вообще не являюсь строником ни одной из существующих теорий о происхождение жизни.

Олег написал(а):

У меня сегодня день сомнений.

В принципе я с тобой согласен!  :)

Олег написал(а):

Продолжай это интересно!

Конечно мы выскажем мнение сторонико и противников той или иной теории.

0

10

Werewolf написал(а):

Кстати я уже говорил что вообще не являюсь строником ни одной из существующих теорий о происхождение жизни.

Алексей у тебя есть своя теория?  :)

0

11

Олег написал(а):

Алексей у тебя есть своя теория?

У меня нет своей теории.
Продолжим! :)
1. Наука исходит из возможности рационального постижения мира.
2. Наука ищет объективные знания о мире.
3. Основой науки и критерием ее истинности является эксперимент.

Согласно одной из точек зрения, понятие «бог» развивалось с развитием общества. На ранних этапах развития религии, единого Бога ещё не существовало (анимизм, тотемизм, фетишизм). Сама потребность в идее бога предположительно возникла под влиянием страха человека перед непонятными ему силами природы. Поэтому «бог» — субъективное отображение человеком реальности через призму страха перед неизвестным.

Основополагающие принципы марксистского атеизма:
1.Зарождение религии является результатом развития идеи зависимости человека от стихийных сил природы, бессилия изменить условия своей жизни, страха смерти.
2.Использование этих идей имущим меньшинством общества для установления их связи с религиозным культом ради узурпации и сохранения власти.
3.Положение, что борьба с религией это неотъемлемая часть борьбы с несправедливым общественно-экономическим порядком, установленным правящими классами.
4.Вывод, что упразднение религии освободит творческую активность эксплуатируемого большинства для борьбы за достойное трудящегося человека существование.

Наиболее интересная статья в Википедии Атеизм и наука.ru.wikipedia.org

0

12

Собственно тут интересно критерии Поппера, а дальше влезать в эти дебри я уже не хочу слишком больная тема для многих.
Ну, и в продолжение.Различные представления о возникновении жизни можно объединить в пять гипотез:
1) креационизм — Божественное сотворение живого;
2) самопроизвольное зарождение — живые организмы возникают самопроизвольно из неживого вещества;
3) гипотеза стационарного состояния — жизнь существовала всегда;
4) гипотеза панспермии — жизнь занесена на нашу планету извне;
5) гипотеза биохимической эволюции — жизнь возникла в результате процессов, подчиняющихся химическим и физическим законам.

0

13

Согласился со Светланкой и решил создать отдельную тему.

0

Вы здесь » Алёшкин домик » Наука и современные технологии » Происхождения жизни на Земле?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно