Алёшкин домик

Объявление

Форум переехал по адресуhttps://planet.forum2x2.net Форум "Алёшкин домик" будет заморожен! Смотри тему "Внимание!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алёшкин домик » Рецепты нашего домика. » Делаем заготовки на зиму


Делаем заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Очень простой и удобный рецепт консервирования лесных грибов в масле или жиру (сале). В сале особенно хороши лисички, которые мерцают своими рыжими искорками в белом жиру. И получается готовое второе блюдо. Остается только добавить картошку или рис.

Зимой, зачерпнешь пару-тройку ложек этих грибных консервов, бросишь на сковороду, нарежешь туда картошечки и пожаришь ее с грибочками на сале! Полный кайф!

0

2

Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.
Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина - без.
Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.
Храним в холодильнике в закрытом виде.
Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.
На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.
Приятного аппетита!

0

3

Моя бабушка помидорки консервирует!
И так рецепт:
1 кг помидоров, 1-2 лавровых листа и 200 гр репчатого лука.
А для маринада надо 1л воды, 100-150 мл. столового уксуса.
20-30 гр желатина, 50 гр сахара, 10 гр семян горчицы, 5-6 горошин душистого перца
20-30 гр соли.
Ловровый листик положим на дно банок. Помидорки с мясистой мякотью опускаем на 1-2 минутки в кипящую воду, затем охлождаем, нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см и плотно укладываем в банки по плечеки. Повер помидорок выкладываем лук, нарезанный колечками.
Приготовляем маринад но предварительно добавим в него расстворённый желатин, после чего кипятим 2-3 минутки, затем вливаем в банки с помидорками. пастеризум при температуре 80-82 градусов. Полулитровые 15 минут а литровые и двухлитровые 25-30 минут.
Всё это называется помидоры заливные!

0

4

пастеризум при температуре 80-82 градусов.

Позвольте Вас спросить по Кельвину или по Цельсию?  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Алёшкин домик » Рецепты нашего домика. » Делаем заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно