Ну, что год 2010 подходит к концу и пора подводить итоги. А говорить мы будем о самых идиотских открытия этого года и тех кто удостолся Шнобелевской премии. С чем мы их и поздравляем!
Премия в области физики досталась Новозеландцам за то что предложили одевать носки повер ботинок что предотвращает падение на льду.
Моё предложение одевать трусы на голову в качастве защиты от перхоти.
Шнобелевская премия - в области медицины - досталась голландцам - они предложили лечить астму катанием на американских горках.
Я предлогаю лечить сотресение мозга ударом по голове чем нибудь тяжёлым. Как говорится от чего заболел, тем и лечись.
В областе медицины досталось американца докозавших что больше всех микробов в бородах микробиологов в результате работы в лабораториях.
Интересно что прилепает к дерматологам? А вот мытье бороды с применением большого количества воды и мыла сокращает количество бактерий. Американцы удивились ещё больше узнав что надо мыть руки перед едой.
В номинации «Экономика» победили гиганты экономической мысли из Goldman Sachs, AIG, Lehman Brothers, Bear Stearns, Merril Lynch и Magnetar – «за изобретение и распространение уникального способа максимизировать прибыль и минимизировать финансовые риски». Сам способ остался загадкой но известно что компание приказали долго жить.
А это уже щедевр, кто бы мог подумать что верталёт с дистанционным управлением можно использовать для сбора соплей у китов. Название работы: «Новый бестравматичный способ наблюдения за болезнями свободно плавающих китов и его применение в программах защиты природы»Я думаю что лучше подошла бы подводная лодка с дистанционным управлением, а вот верталёт для слона для сбора фекалий дабы не беспокоить больное животное.
В области проектирования объектов транспорта лучшим признано предложение использовать слизистые организмы, известные биологам как слизевики, для определения оптимального маршрута прокладки железнодорожных путей. Группа ученых состоит из семи японцев и двух англичан.
А вот соплями кита очень хорошо склеивать трубы под водой.
Премия в области химии присвоена за доказательство, что, вопреки бытовавшему ранее мнению, нефть и вода все-таки смешиваются.
Тут без комментариев т.к химию я учил в школе плохо, а потому смешивал на уроках химии всё что угодно!
Важнейшее открытие в области менеджмента: организации становятся более эффективными, если сотрудники в них получают служебные повышения методом случайной выборки. Авторы - три итальянских ученых
Это лучше чем выдавать одним и тем же.
Семеро китайцев и один англичанин совершили прорывное открытие в области биологии: оказывается, крыланы (подотряд млекопитающих отряда рукокрылых, называемый иногда летучими собаками, в России не водятся) занимаются минетом, что увеличивает продолжительность полового акта.
На то они и рукокрылые.
Теги: Наука,Научные открытия